Abgelaufene Grabstätten

Liebe Friedhofsnutzer,
die Ruhezeit auf unserem Friedhof beträgt 30 Jahre. Ist diese Zeit abgelaufen, stellt sich die Frage, wie es weiter geht. Hierzu gibt es folgende Möglichkeiten:
Soll die Grabstätte weiter gepflegt werden, kann sie nachgekauft werden. Die Friedhofsverwaltung bietet zunächst ein Verlängerungszeit von 5 Jahren an. Die Kosten hierfür betragen 212 Euro. Ist dies nicht erwünscht, wird die Grabstätte abgeräumt und der Grabstein entfernt. Diese Arbeiten werden vom Friedhofspersonal durchgeführt und mit 120 Euro in Rechnung gestellt. Es besteht selbstverständlich die Möglichkeit, den Grabstein mit nach Hause zu bekommen.
Diese Regelung betrifft nur Wahlgräber. Reihengräber (Einzelgräber) werden abgeräumt, wenn das letzte Grab in der Reihe abgelaufen ist.
Sollte Ihre Grabstätte in 2017 ablaufen, bittet die Friedhofsverwaltung um Kontaktaufnahme.

Malcolm Chamberlain: 05053-1204
oder im Gemeindebüro
Sprechstunde: mittwochs 08.00-10.00 Uhr

Videopräsentation des "Kerkbusch"