Neuigkeiten aus der Gemeinde

Fri, 27 Mar 2020 20:24:37 +0000 von Beate Broihan

Ein Virus legt große Teile des öffentlichen Lebens in unserem und in anderen Ländern lahm. Das bedeutet für viele Menschen auch in unserer Gemeinde, dass sie sich Sorgen machen müssen, wie sie versorgt werden können. Deshalb hat die St. Laurentiusgemeinde sich zusammengesetzt und beraten, was wir auf die Beine stellen können, als Hilfsangebote. Dabei haben sich folgende Möglichkeiten aufgetan:

Für Menschen, die allein zu Hause sind und nicht besucht werden können in dieser Zeit, wollen wir die Möglichkeit bieten, mit einfühlsamen Menschen, die gelernt haben, zuzuhören, telefonisch ins Gespräch zu kommen. So bieten wir diesen Service unter der Telefonnummer 05053/900794 an. Bleiben sie nicht allein, sondern nehmen sie dieses Angebot von Menschen an, denen sie vertrauen können.

Einen Einkaufsservice haben wir angedacht, dann aber festgestellt, dass sich damit schon andere beschäftigen, die wir hier nicht unerwähnt lassen wollen: Der DRK-Ortsverein bietet einen Einkaufsservice, für die Einwohner an, die selbst nicht in der Lage sind, einkaufen zu gehen, oder es als Vorsichtsmaßnahme nicht möchten. Dieser Service ist unter der Nummer 0152 23634234 zu erreichen.

„Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Liebe, der Kraft und der Besonnenheit!“ (2. Tim. 1,7)
Gott segne und behüte Sie!

Der Kirchenvorstand der St. Laurentiusgemeinde Faßberg/ Müden